Зеленский посетил в Херсоне синагогу, которую пытались поджечь

Зеленский посетил в Херсоне синагогу, которую пытались поджечь

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский посетил в Херсоне синагогу Хабад, которую в апреле пытались поджечь злоумышленники.

Об этом сообщает Офис Президента на Тelegram-канале.

«Президент Украины Владимир Зеленский посетил синагогу Хабад на Херсонщине, община которой насчитывает более 5 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава государства встретился с главным раввином Херсона и Херсонской области Иосифом-Ицхаком Вольфом и осмотрел отремонтированные части здания, которые были повреждены во время попытки поджога.

Иосиф-Ицхак Вольф поблагодарил Президента за быструю реакцию властей на этот акт антисемитизма.

Президент посетил в Херсоне синагогу Хабад / Фото: Офис Президента

Глава государства и главный раввин региона вручили благодарственные письма начальнику полиции Херсонщины Александру Прокудину и председателю СБУ в регионе Сергею Криворучко за быстрое раскрытие преступления.

Читайте также: СБУ задержала подозреваемых в поджоге синагоги в Херсоне

«Главное даже не то, что это быстрый и правильный результат. Я думаю, что самое главное - и это произошло - что все люди видят, что в Украине есть граждане Украины. И, несмотря на национальность, вероисповедание, все они защищены государством Украина, нашими институтами, нашими правоохранителями. Самое главное - чтобы все здесь себя чувствовали, как люди», - заявил Президент.

Синагога Хабад построена в 1895 году. До 1941-го она действовала как молитвенный дом. После капитального ремонта и реставрации синагога открылась 14 сентября 2010 года. В общине работает еврейская школа и детский сад, осуществляются ежедневные трехкратные молитвы.

В апреле этого года синагогу пытались поджечь злоумышленники. Через три недели двое подозреваемых были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-