На Прикарпатье чиновники нарубили леса почти на ₴2 миллиона

На Прикарпатье чиновники нарубили леса почти на ₴2 миллиона

Укринформ
Чиновники Рогатинского лесхоза, что на Прикарпатье, подозреваются в служебной халатности, в результате которой государству причинены на 1,9 миллиона гривень убытки.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, сообщили о подозрении должностным лицам Вороновского лесничества ГП «Рогатинское лесное хозяйство». Они подозреваются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

По данным предварительного расследования, должностные лица лесхоза осуществляли незаконную порубку и сбывали древесину предприятию, вследствие чего государству причинен ущерб на сумму 1,9 миллиона гривень.

Читайте также: На Прикарпатье в этом году зафиксировали более пол сотни незаконных вырубок леса

Должностным лицам грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-