На границе с Венгрией возобновили работу четыре пункта пропуска

На границе с Венгрией возобновили работу четыре пункта пропуска

Укринформ
На границе с Венгрией возобновили работу четыре пункта пропуска.

Об этом информирует Государственная пограничная служба.

"29 июня с 1:00 на границе с Венгрией полностью возобновили работу пункты пропуска: "Вилок - Тисабеч", "Лужанка - Берегшурань", "Косино - Барабаш" и "Дзвонковое - Лонья", - говорится в сообщении.

По состоянию на 8 часов утра эти пункты пропуска уже пересекли 625 человек, в том числе 185 - на въезд в Украину и 440 - на выезд с Украины, отмечают пограничники.

В ведомстве обращают внимание, что граждан Украины, которые планируют поездку в Венгрию на срок до 24 часов, не отправляют на карантин, если они въезжают в 30-километровую зону. От таких лиц также не требуют дополнительных подтверждающих документов для въезда.

В то же время въезд на территорию Венгрии с целью транзитного проезда разрешается круглосуточно при наличии у лица документа о постоянном месте жительства, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или другого документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны. К тому же, лицо должно дать согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию.

Читайте также: Украинские КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" работают несмотря на блокирование оккупантов

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Было, в частности, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Смягчение карантина началось с 11 мая.

С 5 июня в Украине заработало внутреннее авиационное сообщение, с 15 июня Украина начала осуществлять международные авиарейсы.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-