На улицы Житомира выйдут первые белорусские троллейбусы

На улицы Житомира выйдут первые белорусские троллейбусы

Фото
Укринформ
В ближайшие дни по Житомиру начнут курсировать первые 5 из 50 троллейбусов белорусского производства.

Транспортные средства коммунальному предприятию "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" передали мэр областного центра Сергей Сухомлин и посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году у нас проходил экономический форум (второй Форум регионов Украины и Республики Беларусь - ред.), и тогда мы подписывали меморандум о поставках троллейбусов для города Житомир. Сегодня мы первые 5 троллейбусов передаем нашему коммунальному предприятию для того, чтобы через несколько дней они уже вышли на маршруты города Житомир", - отметил мэр Житомира.

Как отметил Сокол, база производства троллейбусов - это белорусское предприятие "Белкоммунмаш", а собирали их в Луцке. Остальные 45 троллейбусов соберут и передадут Житомиру до конца года.

Директор "БКМ-Украина" Николай Романюк отметил, что гарантия на кузов троллейбуса составляет 12 лет, на все основные узлы и агрегаты 3-5 лет.

"Полная гарантия без ограничения пробега - это 24 месяца с момента запуска в эксплуатацию", - добавил Романюк.

На улице Житомира выйдут первые 5 белорусских троллейбусов / Фото: Ирина Чириця. Укринформ

Как рассказывают водители Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, новые троллейбусы значительно удобнее тех, которыми они ездят сейчас. В частности, транспортные средства могут проехать на аккумуляторной батарее 500 метров, если на дороге случаются аварийные ситуации. Кроме того, они оборудованы кондиционерами, камерами наблюдения, откидным пандусом.

Первые 5 троллейбусов выйдут на маршрут №1 и будут курсировать по центральной части города. Всего на него планируют запустить 24 новых транспортных средства.

Читайте также: В Виннице выпустили на линию два троллейбуса собственного производства VinLine

В прошлом году Житомир подписал грантовое соглашение с ЕБРР по кредиту на 10 млн евро для приобретения 50 новых троллейбусов. Поставщиком во время тендера выбрали предприятие "Белкоммунмаш".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-