Нападение на сотрудников нацпарка

Нападение на сотрудников нацпарка "Тузловские лиманы" - полиция открыла три дела

Укринформ
Следователи открыли три уголовных производства по факту нападения группы лиц на сотрудников администрации национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области в ходе выполнения ими должностных обязанностей.

Об этом во вторник, 30 июня, сообщил журналистам начальник отдела по надзору за исполнением полицией действующего законодательства Одесской облпрокуратуры, передает корреспондент Укринформа.

"Областная прокуратура проконтролирует ход расследования трех уголовных производств, открытых следователями полиции по признакам ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч.2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины", - отметил сотрудник облпрокуратуры, отвечая на вопросы журналистов, освещающих акцию протеста одесситов по поводу бездеятельности правоохранительных органов по фактам предыдущих нападений на сотрудников нацпарка.

Кроме того, прокурор пригласил директора нацпарка Ирину Выхрыстюк и руководителя научно-исследовательского отдела НПП Ивана Русева и начальника отдела госохраны нацпарка Виталия Димова в здание облпрокуратуры для подачи заявлений по факту нападения на них 29 июня во время исполнения должностных обязанностей.

Читайте также: На Одесчине произошел конфликт между руководством парка "Тузловские лиманы" и предпринимателями

Как сообщал Укринформ, 29 июня сотрудники нацпарка получили телесные повреждения вследствие нападения на них группы предпринимателей, незаконно захвативших, по мнению руководства администрации НПП "Тузловсие лиманы", 27 гектаров территории лесного урочища в селе Лебедевка Татарбунарского района.

"Тузловские лиманы" - национальный природный парк, расположенный на территории Татарбунарского района Одесской области. Создан 1 января 2010 года. Площадь - 27 865 га.

Фото: facebook.com/balinskyy.vladislav

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-