Украина получила от Италии гумпомощь для преодоления последствий наводнений

Украина получила от Италии гумпомощь для преодоления последствий наводнений

Фото
Укринформ
Италия передала гуманитарную помощь западным областям Украины, пострадавшим от наводнений, для преодоления последствий непогоды.

Об этом сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины в Facebook.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей на западе Украины, 30 июня Итальянская республика передала для ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения, который привел к человеческим жертвам и масштабным разрушениям в западных областях, гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Италия передала плавающие и передвижные мотопомпы, лодку, электростанции, бензопилы, спасательные жилеты, пожарные рукава и другое спасательное снаряжение и все это передадут в наиболее пострадавшие районы Ивано-Франковской области для оказания помощи населению.

Груз в Международном аэропорту "Львов" им. Даниила Галицкого встречал заместитель Председателя ГСЧС Руслан Билошицкий, второй секретарь представительства МИД во Львове Роман Тершовчин.

Согласно сообщению, Билошицкий подчеркнул, что эта помощь очень уместна и выразил благодарность правительству Италии за это проявление солидарности: "В апреле Украина отправила в Италию гуманитарный груз для борьбы с коронавирусной инфекцией - 10 тонн антисептического раствора. Сегодня уже Итальянская Республика помогла нам, когда в Украине произошла беда".

В этот же день ожидается еще один рейс из Италии, который доставит в Украину вторую часть гуманитарного груза.

Как сообщалось, западные области Украины в результате сильных ливней страдают от масштабных паводков. На Прикарпатье погибли три человека в результате стихии, еще один пропал без вести.

Читайте также: Италия направила в Украину гумпомощь пострадавшим от наводнений

В четверг, 25 июня, Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Ивано-Франковскую область, где осмотрел последствия наводнения и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий паводков на западе Украины.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-