В Запорожской области неисправны три из пяти габаритно-весовых комплексов

В Запорожской области неисправны три из пяти габаритно-весовых комплексов

Укринформ
В Запорожской области не хватает специалистов управления Укртрансбезопасности и габаритно-весовых комплексов.

Об этом сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской ОГА.

“На территории Запорожской области в наличии имеется 5 передвижных габаритно-весовых комплексов. Сейчас три из них неисправны, в пользовании находятся два функционирующих комплекса, которые на сегодняшний день работают на въезде в г. Запорожье и г. Бердянск", - сообщили в ОГА.

В области насчитывается 10 площадок, пригодных для проведения габаритно-весового контроля. Службой автомобильных дорог в Запорожской области совместно с Управлением патрульной полиции определено 60 мест отстоя большегрузных автомобилей. Однако для круглосуточного контроля за движением грузовиков не хватает специалистов управления Укртрансбезопасности, также не хватает самих габаритно-весовых комплексов.

Чиновники заявляют, что перевозчики пренебрегают ограничениями и пускают крупногабаритный транспорт на дороги. Из-за высокой температуры грузовики разбивают уже построенные или отремонтированные дороги. Особенно это касается курортного направления и района карьеров.

Читайте также: На дорогах станет больше инспекторов Укртрансбезопасности, "взвешивающих" фуры

Как сообщалось, на сегодняшний день ограничено движение на участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения для транспортных средств массой свыше 24 тонн с 08.00 до 20.00 при температуре выше +28.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-