В море возле танкера Delfi нефтепродуктов не обнаружили - Одесская ОГА

В море возле танкера Delfi нефтепродуктов не обнаружили - Одесская ОГА

Укринформ
Госэкоинспекция, которая осуществляет ежедневный отбор проб морской воды в районе пляжа «Дельфин» возле затонувшего танкера Delfi, не фиксирует загрязнения нефтепродуктами.

Об этом заявил пресс-секретарь Одесской ОГА Денис Соколов в эфире Громадского радио.

«Госэкослужба ежедневно берет заборы воды у танкера. Сейчас вода там абсолютно чистая, то есть нет никаких нефтепродуктов, и мы стараемся максимально мотивировать судовладельца, чтобы он наконец убрал затонувший танкер с побережья», – сказал Соколов.

Читайте также: Из-за утечки топлива из танкера Delfi в Одессе закрыли пляж “Дельфин”

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, находившийся в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали.

Из корпуса танкера, потерпевшего повреждений при столкновении с волноломом, зафиксировали утечку нефтепродуктов.

26 июня пресс-служба мэрии Одессы заявила о закрытии городского пляжа «Дельфин» в результате утечки топлива с Delfi и превышения нормативов допустимых концентраций нефтепродуктов.

Читайте также: Танкер Delfi смогут убрать с пляжа не раньше сентября

В частности, по данным мэрии, Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение об ограничении доступа отдыхающих на пляж в этом районе «в связи с утечкой нефтепродуктов из танкера, а также учитывая информацию Госэкоинспекции в Одесской области о превышении нормативов предельно допустимых концентраций нефтепродуктов и загрязнения воды в районе траверсов 10 и 10а пляжа «Дельфин».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-