В ВНО по украинскому языку на Донетчине приняли участие более 120 выпускников из ОРДО

В ВНО по украинскому языку на Донетчине приняли участие более 120 выпускников из ОРДО

Фото
Укринформ
На Донетчине во внешнем независимом тестировании по украинскому языку и литературе, состоявшемся 30 июня, принял участие 121 выпускник из временно оккупированных районов.

Об этом сообщили в Донецкой ОГА.

«Более 11,5 тысяч человек приняли участие в тестировании по украинскому языку и литературе в рамках внешнего независимого оценивания (ВНО-2020) в Донецкой области... Из них – 121, которые проживают на временно оккупированной территории. Организован подвоз 2,4 тыс. лиц к пунктам тестирования», - говорится в сообщении.

Уточняется, что из 15 938 зарегистрированных лиц в тестировании приняли участие 11 597, или 72,8%.

ВНО по украинскому языку на Донетчине / Фото: dn.gov.ua

Тестирование прошло в 72 подготовленных пунктах, расположенных в Бахмуте, Волновахе, Доброполье, Константиновке, Краматорске, Курахово, Мариуполе, Покровске, Селидово, Славянске.

В ОГА также напомнили, что в Донецкой области 7116 человек приняли участие в тестировании по математике, которым 25 июня началась основная сессия внешнего независимого оценивания.

Читайте также: ВНО по украинскому языку: как прошло тестирование и когда будут результаты

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 24 июня зарегистрирован президентский законопроект №3734 "О внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании", которым, в частности, предусмотрено предоставить детям с оккупированных территорий возможность поступать в вузы без сдачи внешнего независимого оценивания, а также обеспечить возможность поступить во все вузы Украины, а не в ограниченный перечень, как это происходит сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-