Чиновников Харьковской ОГА подозревают в присвоении более полумиллиона гривень

Чиновников Харьковской ОГА подозревают в присвоении более полумиллиона гривень

Фото
Укринформ
Руководство одного из департаментов Харьковской областной государственной администрации подозревается в присвоении более полумиллиона гривень бюджетных средств.

Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

«Правоохранители установили, что к «схеме» по присвоению бюджетных средств причастны директор одного из департаментов областной госадминистрации, его заместитель и руководитель коммерческой структуры. Фирма последнего выполняла текущий ремонт сетей электроснабжения многоквартирных жилых домов в г. Лозовая. С целью присвоения денежных средств должностные лица вносили заведомо недостоверные сведения относительно объема и стоимости выполненных работ», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате таких противозаконных действий областному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше полумиллиона гривень.

Преступную деятельность должностных лиц разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области, сотрудники следственного управления областной полиции совместно с прокуратурой.

Читайте также: СБУ разоблачила присвоение бюджетных средств должностными лицами Минобороны

По данным полиции, во вторник, 30 июня, директору департамента Харьковской ОГА, его заместителю и руководителю коммерческой структуры сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-