Море возле Одессы

Море возле Одессы "зацвело" - купаться не советуют

Фото
Укринформ
Специалисты Госпродпотребслужбы не советуют купаться возле побережья Одессы из-за так называемого цветения воды, вызванного разложением водорослей, не рекомендуют также потреблять выловленные возле берега рыбу и другие морепродукты.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облуправления Госпродпотребслужбы.

"Вода на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной. Даже в открытом море появились огромные желто-зеленые пятна... К берегу прибилось много водорослей, которые под воздействием высокой температуры воздуха начали разлагаться. Поэтому ГУ Госпродпотребслужбы в области предостерегает население от купания в такой воде, особенно детей", - говорится в сообщении.

Специалисты Госпродпотребслужбы отметили, что "ядовитые вещества, которые сопровождают "цветение" морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей. Желательно воздержаться от потребления морской рыбы, мидий, которые выловлены в одесском прибрежье и причерноморских лиманах".

Читайте также: В море возле танкера Delfi нефтепродуктов не обнаружили - Одесская ОГА

В свою очередь, областной лабораторный центр Минздрава сообщил, что морская вода возле пяти пляжей Одессы не соответствует санитарно-микробиологическим показателям.

"В зонах рекреации морского водопользования Одессы и Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) на санитарно-микробиологические показатели были исследованы 93 пробы морской воды, 13 из них не соответствовали нормативным требованиям. В частности, одесские пляжи на 13 ст. Б.Фонтана, 16 ст. Б.Фонтана, 10 ст. Б.Фонтана, «Аркадия», «Дельфин»", - говорится в сообщении.

На санитарно-химические показатели исследованы 9 проб морской воды, все они отвечали гигиеническим требованиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-