На Житомирщине поймали на взятке командира воинской части

На Житомирщине поймали на взятке командира воинской части

Фото
Укринформ
На Житомирщине задержали командира взвода связи воинской части, который требовал 10 тыс. грн за обещание помочь переводу в другое место службы своего коллеги.

Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины в Facebook.

«Указанный военнослужащий требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 000 грн от сослуживца, который переводится в другое место службы. За эту сумму неправомерной выгоды подозреваемый обещал подписание обходного листа и акта приема передачи должности, а также подачу доклада командованию части об отсутствии недостатков относительно состояния имущества соответствующей службы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Главу ОГА задержали по подозрению в вымогательстве 1,8 миллиона взятки

Отмечается, что командира задержали сотрудники военной прокуратуры совместно со следователями СУ ГУНП в Житомирской области при оперативном сопровождения ОБКОП УСБУ области сразу после передачи денег.

Согласно ч. 3 ст. 368 УК задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-