"Мураеву за поребрик": в Харькове акция против назначения бывшей жены экс-"регионала"

Фото
Укринформ
Акция протеста против назначения на должность первого заместителя председателя Харьковской ОГА Валерии Мураевой - экс-жены бывшего члена Партии регионов Евгения Мураева - состоялась возле здания ХОГА.

Как сообщает корреспондент Укринформа, напротив площади Свободы в центре города собрались несколько десятков активистов патриотических организаций с флагами Украины, "Фрайкора", "Национального корпуса", "Правого сектора", ВО "Свобода" и ветеранов АТО. Они держали в руках плакаты с надписями: "Мураєву за порєбрік", "Ні проросійському реваншу", "Ні ватникам у владі!".

Акция протеста в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Валерия Мураева - якобы бывшая жена известного экс-регионала Евгения Мураева - была участницей всех его инициатив и проектов, выступала с критикой украинской власти, называла Революцию достоинства государственным переворотом, а российскую войну на Донбассе - гражданской войной. Несмотря на это, ее хотят назначить первым заместителем действующего председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, и, как нам стало известно, вопрос уже одобрен на уровне центральной власти и передан в Кабмин для принятия окончательного решения. Но мы против и не позволим осуществить проросийський реванш в приграничной зоне страны - назначить на государственную должность пророссийски настроенного человека", - отметил в общении с журналистами один из организаторов акции, лидер объединения "Фрайкор" Георгий Тарасенко.

По его словам, представители патриотических организаций готовы провести акции против назначения Мураевой и в Киеве.

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит канал "Наш" Мураева

Акция прошла под громкое скандирование "Слава Україні - героям слава!", "Слава нації - смерть ворогам!" та "Україна понад усе!".

Из здания ХОГА к участникам акции никто не вышел. Усиленные патрули полиции обеспечивали порядок. Инцидентов не было.

Как сообщал Укринформ, 26 июня более 100 активистов организаций "Национальный корпус", "Фрайкор", "Азов", "Национальные дружины" собрались на акцию протеста против пророссийской политики ОПЗЖ и "Партии Шария" возле офиса ОПЗЖ по Харьковской набережной в центральной части города. Они сожгли возле офиса российский триколор и "повесили" символическую фигуру с красным воздушным шариком. При этом двери и окна офиса были закрыты, на дверях - объявление о том, что помещение сдают в аренду.

Порядок охраняли около 100 полицейских. Инцидентов не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-