Кабмин постоянно будет проверять, как тратят “паводковые” 700 миллионов

Кабмин постоянно будет проверять, как тратят “паводковые” 700 миллионов

Укринформ
Кабинет министров выделил 700 млн грн на первоочередные шаги в преодолении последствий наводнения на западе Украины, но будет жестко контролировать, куда именно их использует местная власть.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы внимательно будем проверять и следить как и куда эти деньги будут потрачены. Думаю, мы даже с журналистами, с членами правительства, народными депутатами будем выезжать на места и делать общественную ревизию расходования средств на ликвидацию последствий наводнений", - сказал Шмыгаль.

Между тем, добавил глава правительства, спасатели продолжают устранять последствия непогоды. К ликвидации целом привлекалось более 600 человек и почти 250 единиц техники.

"Руку помощи Украине протянули также ряд стран, предоставив для нужд пострадавших гуманитарный груз в виде питьевой воды, техники и оборудования", - подчеркнул Шмыгаль.

Местной власти Премьер-министр уже поручил ускорить все процессы, чтобы люди не ждали неделями, а могли начать восстанавливать дома, дороги, мосты, больницы.

Читайте также: Паводок на Западе Украины: подтоплены 12 населенных пунктов, разрушены 202 км дорог

По его словам, сейчас эти 700 млн грн лежат на счетах Государственной казначейской службы Украины.

Как сообщал Укринформ, Шмыгаль на прошлой неделе посетил с рабочей поездкой Ивано-Франковскую область. Там глава правительства координировал деятельность органов власти и проверил, какие меры принимаются для преодоления последствий стихии на территории западных областей Украины. Премьер-министр отметил, что ситуация в подтопленных районах Западной Украины критичная.

По информации ГСЧС, интенсивные осадки в последние дни привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях.

Кабинет Министров Украины 25 июня принял решение направить на запад Украины около 700 млн грн на первоочередные шаги в преодолении последствий наводнения.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-