В Черновцах просят руководство государства помочь с ликвидацией последствий паводка

В Черновцах просят руководство государства помочь с ликвидацией последствий паводка

Укринформ
Черновицкие депутаты обратились к руководству государства с просьбой помочь городу с ликвидацией последствий паводка.

Об этом сообщает сайт Черновицкого городского совета.

"На сессии Черновицкого городского совета депутаты поддержали обращение к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины, касающееся ликвидации последствий наводнения в г.Черновцы", - говорится в сообщении.

В обращении, в частности, отмечается, что стихия нанесла Черновцам ущерб на сумму, которую покрыть городской бюджет самостоятельно не может.

"Очередное наводнение, которое приходит на нашу землю с периодичностью в 10-12 лет, нанесло черновчанам ощутимый ущерб. Убытки еще подсчитываются, но уже понятно, что речь идет о значительных суммах, которых нет в бюджете ни области, ни города. Люди остались без жилья, повреждены мосты и дороги, предприниматели крупнейшего коммунального предприятия Черновцов - МТК «Калиновский рынок» понесли серьезные потери. А это сотни семей, оставшиеся без средств к существованию ", - отмечают депутаты в своем обращении.

Поэтому они просят руководство государства посодействовать, чтобы Черновицкой области и городу выделили достаточно денег для покрытия нанесенного стихией ущерба.

"Уже сейчас ориентировочная сумма убытков, по подсчетам специалистов и по словам заместителя председателя облгосадминистрации, составляет не менее 1 млрд грн, поэтому 68 млн, которые направлены в область по всем источникам финансирования, никак нельзя назвать адекватной суммой для покрытия убытков" , - добавили депутаты.

Также они попросили дать соответствующие поручения госорганам относительно разработки и реализации программы строительства защитных сооружений в Черновцах и сооружения дамбы на реке Прут, которая сделает невозможными подтопления значительной территории города.

Ранее в Черновцах подсчитали, что нанесенный непогодой на прошлой неделе ущерб составил 21 млн гривень.

Читайте также: В Черновцах убытки от паводков оценили в 21 миллион

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой ситуации в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье погибли 3 человека в результате стихии.

Всего в результате непогоды пострадало более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-