На Буковине люди перекрыли трассу из-за недовольства процессом децентрализации

На Буковине люди перекрыли трассу из-за недовольства процессом децентрализации

Фото
Укринформ
В селе Атаки Хотинского района люди перекрыли национальную трассу Черновцы - Житомир из-за недовольства предложенным новым делением на районы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области.

"В селе Атаки Хотинского района Черновицкой области жители района в количестве 35 граждан на автомобильной дороге национального значения Н-03, начали перекрытие дорожного движения путем непрерывного движения по пешеходному переходу. Таким образом они выражают недовольство относительно образования Днестровского района в Черновицкой области с центром в пгт Кельменцы Кельменецкого района", - говорится в сообщении.

В настоящее время патрульные регулируют движение и отвод транспорта в объезд.

В Черновецкой области люди перекрыли национальную трассу из-за недовольства процессом децентрализации / Фото патрульной полиции Черновецкой области

Как рассказали корреспонденту Укринформа местные жители, людей возмутило вчерашнее решение подкомитета Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, согласно которому в Черновицкой области будет три района. И центром одного из них будет поселок Кельменцы, а не город Хотин, как предлагали и утвердили ранее в Кабинете министров.

Читайте также: В Минрегионе настаивают на образовании трех округов в Черновицкой области

Ранее в Министерстве развития общин и территорий настаивали на варианте с образованием трех новых округов в Черновицкой области вместо существующих 11 районов. Центрами этих округов планировали сделать Черновцы, Сторожинец и Хотин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-