На Буковине из-за непогоды пострадали три тысячи гектаров сельхозкультур

На Буковине из-за непогоды пострадали три тысячи гектаров сельхозкультур

Укринформ
В Черновицкой области из-за сильных осадков и последующих паводков и подтопления в 7 районах области повреждены и разрушены сельскохозяйственные культуры на площади более 3 тысяч гектаров.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"Из-за подтопления в 7 районах области, по предварительным подсчетам, в агроформированиях повреждены и уничтожены сельхозкультуры на площади более 3 тысяч гектаров. Больше всего убытков в хозяйствах Вижницкого, Кицманского и Сторожинецкого районов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за три дня, с 21 по 24 июня, в западной части области выпало 114 миллиметров осадков, что в 2,5 раза больше декадной нормы, а в центральной части Черновицкой области выпало 44 миллиметра осадков, что составило 154% нормы.

Сейчас районные государственные администрации области уточняют площади гибели и повреждения культур, а также рассчитывают нанесенные убытки.

Сельхозпроизводителям объясняют, как составлять акты обследования погибших посевов, рассказывают о методике оценки убытков от последствий чрезвычайных ситуаций, знакомят с алгоритмом получения средств резервного фонда бюджета.

"Сейчас погода в области способствует росту сельхозкультур. После обследования поврежденных посевов специалисты выяснили, что на большинстве площадей, которые были подтоплены, вода отошла и растения смогут восстановить вегетацию", - добавили в областной администрации.

Читайте также: В Черновцах просят руководство государства помочь с ликвидацией последствий паводка

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье погибли 3 человека в результате стихии.

Всего в результате непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-