Государству вернули нелегально добытого янтаря на 12 миллионов - СБУ

Государству вернули нелегально добытого янтаря на 12 миллионов - СБУ

Фото
Укринформ
В Житомирской области в доход государства конфисковали 9,2 тонны янтаря, который ранее СБУ изъяла на подпольных промышленных комплексах по нелегальной обработке солнечного камня.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Расфасованный по фракциям янтарь-сырец, обработанный камень и готовые изделия сотрудники СБУ обнаружили в феврале и мае прошлого года во время обысков у фигурантов производства в Одесской и Киевской областях. Также на территории нелегальных "производств" правоохранители изъяли почти два десятка станков для резки и огранки камня. Назначенная следователями СБУ геммологическая экспертиза определила суммарную стоимость изъятого янтаря и изделий из него на более 12,5 миллиона гривень ", - говорится в сообщении.

Постановлением Королёвского районного суда Житомира изъятые камни конфискованы в доход государства.

Читайте также: Польские таможенники на границе обнаружили 10 кг контрабандного янтаря из Украины

Ранее лица, причастные к организации нелегального бизнеса, судом признаны виновными по ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-