На базе отдыха в Кирилловке отравились дети

На базе отдыха в Кирилловке отравились дети

Исправлено
Укринформ
В Запорожской области в курортной Кирилловке зафиксировали массовое отравление среди отдыхающих.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава Кирилловского поссовета Иван Малеев.

"В Кирилловке на косе Пересыпь на базе отдыха "Днепровские зори" произошло массовое отравление. Предположительно, кишечная инфекция. Кушали в столовой на базе. Госпитализированы 14 человек: 9 детей и 5 взрослых", - прокомментировал Малеев.

ГУНП в Запорожской области открыло уголовное производство по факту массового отравления на базе отдыха в Кирилловке, сообщает сайт ГУНП в Запорожской области.

"Следователем Кирилловского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Идет досудебное расследование", - говорится в сообщении.

По информации полиции, 2 июля в 04:30 поступило сообщение о том, что на одной из местных баз отдыха, расположенной по улице Коса Пересыпь, отдыхающие, среди которых 9 детей, пожаловались на боли в животе и тошноту.

Читайте также: Медики не советуют пить в жару чай, кофе и алкоголь

После осмотра медработниками их поместили в инфекционное отделение Якимовской районной больницы. Сейчас жизни и здоровью детей и взрослых ничего не угрожает. Медики оценивают состояние здоровья пострадавших как удовлетворительное.

Специалисты взяли необходимые образцы воды и пищи для направления на лабораторное исследование.

По предварительной информации, все заболевшие вечером ели в столовой, расположенной на базе отдыха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-