В Одесской области уровень воды в Днестре достиг опасной отметки

В Одесской области уровень воды в Днестре достиг опасной отметки

Фото
Укринформ
Уровень воды на нижнем Днестре и в Турунчуку достиг 2 июля опасных отметок и продолжает повышаться. Уже подтоплено село Граденицы Одесской области. Движение на трассе Одесса - Киев пока не прекращено.

Об этом сообщает пресс-служба бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная в Facebook.

"На реке Днестр возле водного поста Белгород-Днестровского межрайонного управления водного хозяйства уровень воды составляет 155 см над нулем поста. Уровень воды достиг опасной отметки, но подтопления пока не произошло благодаря защите территории насосной станции Б-Днестровского МУВХ и регулированию воды в транспортирующем канале", - говорится в сообщении.

В Одесской области уровень воды в Днестре достиг опасной отметки / Фото: facebook.com/odessa.buvr

Отмечается, что на низких участках автодороги Одесса-Рени вода поднимается к полотну дороги. Поймы вдоль нижнего Днестра заполнены водой.

Уровень воды Турунчука у водного поста в с. Троицкое составляет 280 см над нулем поста (до опасной отметки 10 см). Наблюдается подтопление приусадебных участков в с. Троицкое и Граденицы.

Продолжается заполнение водой междуречья Днестр-Турунчук, что позволило безопасно пропустить поводковую волну в нижнем течении Днестра.

Объем сброса из Дубоссарского водохранилища за 1 июля составил 1 тыс. 039 м3/с.

Читайте также: Спасатели укрепили дамбу в Одесской области

Как сообщалось, сотрудники Одесского облуправления ГСЧС установили палаточный лагерь в Беляевском районе области и сформировали 4 группы для реагирования на случай повышения уровня воды в Днестре и ликвидации последствий возможных подтоплений низинных территорий.

На месте возможного подтопления сосредоточено 137 человек личного состава ГСЧС, 31 единица техники, 8 мотопомп и 7 плавсредств. Также сформирован резервный личный состав и доставлена техника - 70 спасателей, 16 единиц техники, 3 плавсредства и 7 мотопомп.

В конце июня интенсивные осадки привели к паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. В Ивано-Франковской области погибли трое человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-