Подсчет продолжается: предварительный ущерб от паводка на Буковине - 1,3 миллиарда

Подсчет продолжается: предварительный ущерб от паводка на Буковине - 1,3 миллиарда

Укринформ
По предварительным подсчетам, ущерб от непогоды и паводков в Черновицкой области составил 1 миллиард 300 миллионов гривень. Окончательный подсчет продолжается.

Об этом во время брифинга проинформировал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Об окончательной цифре убытков мы еще не можем сказать. Потому что есть районы, где не сошла вода, где-то не высушено болото, кое-где люди не знают, останется ли дом стоять, ли он сместится от оползня. Но по состоянию на утро 2 июля подсчитанные предварительные убытки составляют 1 миллиард 300 миллионов гривень", - отметил Осачук.

Он сообщил, что первые выделенные правительством 30 миллионов гривень для Черновицкой области уже поступили. Они пойдут на восстановление наиболее разрушенных непогодой дорог.

"Первые деньги, которые уже поступили из правительства, перечислены для Бассейнового управления водных ресурсов. Они берутся за гидротехнические сооружения. И эти первые 30 миллионов гривень пойдут прежде всего на восстановление разрушенных дорог. Чтобы люди имели сообщение и могли уехать куда-либо и купить продукты или чтобы к ним могли доставить разные вещи", - добавил председатель Черновицкой ОГА.

Читайте также: На Буковине из-за непогоды пострадали три тысячи гектаров сельхозкультур

Он надеется, что вместе со следующими траншами из Кабмина поступит алгоритм, по которому пострадавшим компенсируют нанесенный непогодой ущерб.

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. На Прикарпатье погибли 3 человека в результате стихии.

Всего в результате непогоды пострадали более 250 населенных пунктов в пяти областях. Были подтоплены 7,5 тыс. жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-