В Луганской области усилят

В Луганской области усилят "карантинный" контроль на рынках и ресторанах

Укринформ
На Луганщине не будут усиливать карантинные ограничения, зато станут чаще проверять места массового скопления людей.

Об этом после заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил глава Луганской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба ОГА.

«К огромному сожалению, люди стали невнимательно соблюдать карантинные рекомендации. Почти все носители болезни, выявленные в области, приехали из РФ или с временно оккупированных территорий, остальные - контактные лица. То есть вирус продолжает распространение. Поэтому рынки и питание будут проверять тщательнее», - подчеркнул руководитель Луганщины.

Обращать внимание при проверках необходимо не только на нарушителей, но и на ответственных - руководителей заведений питания, рынков, водителей маршруток и других, добавил он.

Как сообщил заместитель директора госучреждения «Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Владимир Жданов, на сегодняшний день в области 83 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19.

На стационарном лечении находятся 7 человек, на амбулаторном - 18. Вылечились 59 человек. Среди основных показателей относительно введения или ослабления карантинных мероприятий: инцидентность за семь дней - 1,2; заполненность мест - 3,64%; среднее количество тестирований - 28,67; коэффициент выявления случаев инфицирования - 1,2%.

«То есть есть все основания не усиливать противоэпидемические меры», - сказал директор лабцентра.

Читайте также: КСУ взялся проверять конституционность карантинных ограничений

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 2 июля подтверждены 45 887 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1185 летальных, 20 053 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 889 новых случаев.

Сейчас в стране действует адаптивный карантин до 31 июля. То есть ограничительные меры могут смягчаться либо усиливаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-