ВАКС продлил действие меры пресечения руководителям Одесского припортового

ВАКС продлил действие меры пресечения руководителям Одесского припортового

Укринформ
Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на заместителя директора Одесского припортового завода и начальника отдела ОПЗ, которым инкриминируют причинение свыше 93 млн грн. ущерба.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС в Facebook.

"Следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок действия процессуальных обязанностей, возложенных на заместителя директора и начальника отдела Одесского припортового завода. Подозреваемые обязуются не отлучаться за пределы Одессы, Южного и Лиманского района Одесской области без разрешения следователя, прокурора или суда", - говорится в сообщении.

Постановлением суда подозреваемым также запрещено "общение с другими подозреваемыми и свидетелями в этом уголовном производстве и предусмотрено хранение в Государственной миграционной службе Украины паспортов для выезда за границу.

Отмечается, что срок действия обязанностей заместителю директора продлен до 1 сентября, а руководителю отдела ОПЗ - до 20 августа.

Как сообщал Укринформ, Высший антикоррупционный суд 6 марта избрал меру пресечения заместителю директора АО «Одесский припортовый завод» Степану Киминчиджи в виде залога в размере 1 млн 51 тыс. грн.

7 марта суд также избрал меру пресечения в виде залога в размере 630 тыс. грн начальнику отдела ОАО "Одесский припортовый завод" Игорю Чечельницкому.

Читайте также: Убытки ОПЗ: фигуранту дела назначили миллионный залог

Их подозревают в организации схемы, по которой ОАО "Одесский припортовый завод" продавал минеральные удобрения заранее определенной компании по ценам ниже рыночных, вследствие чего госпредприятию нанесен ущерб более чем на 93 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-