Волынь усиливает карантин

Волынь усиливает карантин

Укринформ
С сегодняшнего дня на Волыни усиливают карантинные мероприятия в районах массового отдыха, в частности возле водоемов.

Такое решение накануне вечером приняла региональная комиссия ТЭБ и ЧС, сообщает пресс-служба Волынской областной госадминистрации.

"3 июля 2020 года в области произойдет усиление карантина в районах с местами массового отдыха людей, в частности возле водоемов. В том числе и Шацком районе, где кроме этого с 3 июля запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении", - говорится в сообщении.

Усилить контроль и карантинные мероприятия на территории области решили по представлению главного государственного санитарного врача области Наталии Янко. По ее словам, уровень заболеваемости COVID-19 в Волынской области стабильно высокий, регион занимает четвертое место в Украине относительно распространения коронавирусной инфекции.

«В частности, в течение последних трех дней ежедневно регистрируется превышение по 2 из 4 определенных критериев: коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 растет и составляет 21,3%, 23,1%, 24,1% при рекомендуемых не более 11%. Еще один превышенный показатель - динамика случаев инфицирования, которая ежедневно увеличивается и составляет соответственно 10,4%, 19,4% и 24,5% (при рекомендуемых не более 10%). Средний показатель заболеваемости COVID-19 по области за последние 7 дней составляет 47 на 100 тысясч населения", - подчеркнула Янко.

Читайте также: На Волыни усиливают карантин: закрывают детсады, рестораны и ТРЦ

По ее словам, высокие уровни заболеваемости, как и ранее, зафиксированы в Камень-Каширском (93,8 случая заболевания на 100 тысяч населення), Киверцевском (77,1) и Ратновском (73,3) районах. За последнюю неделю наибольший рост заболеваемости происходит в Шацком районе (60,3 на 100 тысяч населения) и в Луцке (47,8).

По решению комиссии, контролирующие органы будут проводить на всей территории области проверки заведений, предоставляющих услуги по размещению (баз отдыха, площадок для кемпинга, хостелов, санаториев, пансионатов, летних оздоровительных лагерей и т.д.).

Кроме этого, Шацкой райгосадминистрации рекомендовано принять ряд дополнительных решений для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, по состоянию на 3 июля в Украине лабораторно подтверждены 46763 случая COVID-19, в частности 876 за сутки. Зафиксированы в общем 1212 летальных случаев. Выздоровели 20558 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-