На преодоление последствий наводнений нужны еще 2 миллиарда – Премьер

На преодоление последствий наводнений нужны еще 2 миллиарда – Премьер

Укринформ
На преодоление последствий наводнений в западных областях страны нужно будет выделить еще 2 миллиарда гривен.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Более 750 млн гривень (уже выделенных средств - ред.) - не окончательная сумма, которую правительство направит на восстановление структуры регионов. Мы получили от наших ответственных органов предварительные расчеты, дополнительно для преодоления последствий стихии нам нужно будет дополнительно около 2 млрд грн. Это предварительные расчеты, которые от областных государственных администраций », - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, на внеочередном заседании 2 июля Кабмин принял и внес на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект закона № 3776 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Читайте также: Кабмин предлагает Раде выделить еще 2 миллиарда на преодоление последствий наводнений

Интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести (Ивано-Франковская область). Только на Прикарпатье в результате июньских наводнений было затоплено более 10 000 жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

Правительство ранее выделило более 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-