В Николаеве сам собой поднялся разводной мост и остановил транспорт

В Николаеве сам собой поднялся разводной мост и остановил транспорт

Фото
Укринформ
В Николаеве сегодня утром самопроизвольно поднялась часть разводного Ингульского моста, остановив движение транспорта.

Причиной этого, по словам городского головы Александра Сенкевича, стали дорожные работы, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

"Чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ на этом объекте. По заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области на мосту было снято асфальтовое покрытие без установки противовеса, что исключило бы возможность его саморозведения. Эти работы проводились без предварительных консультаций с работниками КП «ЭЛУ Автодорог», которые могли бы предупредить возникновение такой ситуации", - отметил Сенкевич.

Мэр выразил надежду, что САД как можно скорее закончит ремонт дорожного покрытия на мосту, ликвидировав аварийность. А в это время КП «ЭЛУ Автодорог» устанавливает противовес на мосту для безопасного проезда транспорта.

Ранее сообщалось, что сегодня, в пятницу, около 5 часов утра разводная часть моста через Ингул в Николаеве поднялась на три метра, остановив движение транспорта.

Ингульский мост с разводной частью предназначен для пропуска кораблей и судов, построенных и ремонтируемых на Николаевском судостроительном заводе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-