Шмыгаль говорит, что миллиарды, выделенные ранее на борьбу с наводнениями, ушли

Шмыгаль говорит, что миллиарды, выделенные ранее на борьбу с наводнениями, ушли "в никуда"

Укринформ
После преодоления последствий наводнений в западных областях будут расследованы причины затопления.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы будем проводить расследование по результатам паводков. После того как предоставим помощь людям и ликвидируем последствия, необходимо будет разобраться и определить, какие были основные причины", - сказал Шмыгаль.

Он предположил, что миллиарды средств, которые выделялись за предыдущие периоды государством на берегоукрепление на Ивано-Франковщине, были или использованы неэффективно, или разворованы.

"Там были проблемы с ликвидацией последствий наводнений начиная с 2008 года ... Более 6000 объектов даже не были начаты, более 800 объектов не были завершены из-за непредоставления финансирования за этот период с 2008 года. Это только в одной Ивано-Франковской области. Последствия мы все увидели в последние две недели, когда выпало количество осадков выше нормы. Те дамбы, берегоукрепления, специализированные сооружения для защиты от паводков просто не были сделаны. Потому что миллиарды средств, которые выделялись за предыдущие периоды государством, были или использованы неэффективно, или разворованы", - сказал Премьер-министр.

По его словам, это вопрос к правоохранительным органам.

Кроме того, Шмыгаль заметил, что необходимо четко выстроить систему защиты лесов и неотвратимо наказывать тех, кто сегодня "еще имеет такую ​​наглость заниматься" незаконной вырубкой карпатских лесов. Глава правительства также надеется на совместную работу с правоохранительными органами в этой области.

Как сообщалось, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к ухудшению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Из-за стихии погибли 3 человека, еще один пропал без вести в Ивано-Франковской области. Только на Прикарпатье вследствие июньских наводнений было затоплено свыше 10 тысяч жилых домов, разрушено 149 км автодорог и 90 мостов.

Читайте также: Шмыгаль сказал, сколько получат семьи погибших и пострадавшие от наводнения

Правительство ранее выделило свыше 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

На внеочередном заседании 2 июля Кабмин принял и внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона № 3776 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", который предусматривает выделение еще 2 млрд гривень для ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-