Прикарпатье получило от Швеции гумпомощь для восстановления после паводка

Прикарпатье получило от Швеции гумпомощь для восстановления после паводка

Фото
Укринформ
Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории Ивано-Франковской области после дождевого паводка, прикарпатские спасатели получили от правительства Швеции гуманитарную помощь.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

“Соответствующее оборудование, а именно - барьеры от наводнения, мешки для песка, катушки для барьеров, кабельные стяжки и пожарные напорные рукава, прибыло 2 июля и было разгружено спасателями Управления ГСЧС в Ивано-Франквській области”, - говорится в сообщении.

Гуманитарная помощь будет передана для нужд пострадавших от паводков в Рогатинском, Тлумачском, Надворнянском и Галичском районах.

Ранее в Украину гуманитарные грузы направило правительство Италии.

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Пострадали более 250 населенных пунктов. Подтоплено более 14 тысяч жилых домов, разрушены дороги и мосты.

Читайте также: Италия направила в Украину гумпомощь пострадавшим от наводнений

На Прикарпатье погибли в результате стихии 3 человека.

Правительство 25 июня направило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

Фото: www.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-