Детективы НАБУ пришли с обыском к экс-прокурору Одесской области

Детективы НАБУ пришли с обыском к экс-прокурору Одесской области

Укринформ
Детективы НАБУ продолжают серию обысков в Одессе, начатых 2 июля в офисах и по месту жительства чиновников горсовета и должностных лиц коммерческих предприятий, которые могут быть причастны к схемам завладения имуществом и земельными участками территориальной громады.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сегодня, 3 июля, детективы НАБУ продолжили обыски у лиц, которые могут входить в преступную группу, нанесшую значительный ущерб Одесской городской громаде. Среди тех, к кому наведались правоохранители, экс-прокурор области Олег Жученко, юрист компании "Будова" Ярослав Трубай, другие работники этой коммерческой структуры - фигуранты открытого производства", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что действия фигурантов производства - чиновников мэрии Одессы и должностных лиц коммерческих предприятий квалифицированы по признакам ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах - ред.), ч. 2 ст. ст. 364 (злоупотребление служебным положением - ред.) и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем - ред.) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: НАБУ проводит в Одессе 20 обысков по делу "Краяна" и земельным аферам

Накануне, 2 июля, детективы НАБУ провели обыски в офисах чиновников горсовета, помещении жилого корпуса "Альтаир" компании "Будова", которую связывают с бизнесменом Владимиром Галантерником, а также в д. №15 на ул. Варненской и д. №5 на ул. Греческой, в ресторане "Бабель Фиш", на роскошной даче на Трассе здоровья и других.

Стоит отметить, что общественный активист Сергей Стерненко прокомментировал обыск у экс-прокурора Одесской области Жученко на своей странице в Facebook.

"Бывший прокурор Одесской области совместно с Головиным ... отмазывал заказчиков и исполнителей нападений на меня и других активистов в Одессе. Благодаря его бездействию были оправданы россияне и коллаборационисты, которые принимали участие в антиукраинском мятеже 2 мая 2014 г. Именно Жученко обеспечил безнаказанность виновным за пожар в детском лагере "Виктория". Он союзник Труханова и Галантерника ", - отметил бывший лидер одесского "Правого сектора".

Читайте также: Суд оставил без изменений меру пресечения Стерненко

"Сегодня НАБУ проводит у Жученко обыски. Надеюсь, найдут все, что их интересует", - добавил Стерненко.

Фото: 048.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-