В полтавский офис ОПЗЖ бросили гранату

В полтавский офис ОПЗЖ бросили гранату

Фото, видео
Укринформ
В Полтаве неизвестный бросил гранату в офис политической партии, от взрыва пострадала работница офиса. Полиция устанавливает обстоятельства взрыва и причастных лиц.

Об этом сообщает управление коммуникации Нацполиции Украины.

"Сегодня, 3 июля, в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный через окно бросил в офис политической партии предмет, который взорвался. На место выехали взрывотехники и эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. В результате взрыва пострадала девушка , 1998 г.р., которая находилась в офисе: по предварительной информации, у нее легкие травмы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что взрывом повреждены стены и мебель в помещении.

«Полицейские устанавливают лиц, причастных к взрыву в офисе политической партии. Проводится осмотр места взрыва для выяснения всех обстоятельств и типа взрывного предмета. Оперативники общаются со свидетелями и очевидцами, а также проверяют наличие видеокамер, которые могли зафиксировать момент совершения правонарушения и причастных к нему лиц», - рассказал председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Читайте также: В центре Киева - акция против партии Шария и ОПЗЖ

Он также добавил, что после проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией события.

«Полиция не делит людей по каким-либо признакам, в том числе - по политическим убеждениям. Перед законом все равны. И за это дерзкое преступление виновные понесут заслуженное наказание », - подчеркнул Клименко, однако не назвал политическую силу, в офисе которой произошел взрыв.

По информации народного депутата, члена фракции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ильи Киви, которую он обнародовал в Facebook, взрыв произошел в офисе ОПЗЖ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-