Минфин перечислил регионам 754 миллиона на ликвидацию последствий наводнений

Минфин перечислил регионам 754 миллиона на ликвидацию последствий наводнений

Укринформ
Для ликвидации последствий наводнений в западных областях Украины регионам уже перечислили 754 миллиона гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

"3 июля 2020 года Казначейством перечислено 754 млн грн для осуществления первоочередных (неотложных) мер, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации природного характера, возникшей в июне на территориях Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областей", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВР проголосовала за дополнительные 2 миллиарда для преодоления последствий наводнений

Средства были выделены из резервного фонда Государственного бюджета. Их распределили по регионам в соответствии с потребностями каждой из областей следующим образом:

  • Закарпатской ОГА - 30 млн грн;
  • Ивано-Франковской ОГА - 480 млн грн;
  • Львовской ОГА - 10 млн грн;
  • Черновицкой ОГА - 30 млн грн;
  • Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов - 122 млн грн (для Государственного агентства водных ресурсов - 92 млн грн и Государственного агентства лесных ресурсов - 30 млн грн)
  • Министерству внутренних дел - 82 млн грн (для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - 41 млн грн, Национальной гвардии - 22 млн грн и Национальной полиции - 19 млн грн).

В ГСЧС напомнили, что правительство Италии отправило в Украину два гуманитарные грузы с насосным оборудованием, средствами индивидуальной защиты, бензопилами, передвижными электростанциями, палатками 30 июня. Груз передали для пострадавшего населения Ивано-Франковской области.

Читайте также: Президент наградил двадцать спасателей за мужество

Помощь оказало также Королевство Швеция, от которого спасатели Прикарпатья получили противопаводковые барьеры, мешки для песка, катушки для барьеров, кабельные стяжки и пожарные напорные рукава. Груз прибыл 2 июля.

Королевство Дания передало буковинским спасателям каски, фонари на каски, спасательные веревки длиной по 50 метров и два квадрокоптера. Это оборудование будет использоваться в Черновицкой области.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Италию за гумпомощь для преодоления последствий наводнения

"Кроме того, помогли и соседние страны. В частности, Молдова также передала Буковине бензопилы, генераторы, мотопомпы, мешки для укрепления берегов и другое оборудование, которое поможет бороться с последствиями непогоды в регионе, общей стоимостью 40 000 евро", - отмечают в ГСЧС.

Читайте также: На Прикарпатье убытки от стихии оценивают минимум в 2,5 миллиарда

Напомним: интенсивные осадки 22-24 июня привели к паводкам в пяти областях Западной Украины. По оценкам правительства, потоп превзошел по масштабу паводок 2008. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-