Полиция взяла под охрану дом, который пострадал от пожара в Новой Каховке

Полиция взяла под охрану дом, который пострадал от пожара в Новой Каховке

Укринформ
Жителей многоэтажки в городе Новая Каховка, которая пострадала от пожара, эвакуировали, а полиция взяла дом под охрану от мародеров.

Об этом сообщает местное издание novakahovka.city.

Отмечается, что больше всего от огня пострадали квартиры пятого этажа. В доме выключили электричество и газоснабжение. Воду не отключали.

Жильцов дома будут расселять в детсад "Золотой ключик", здание бывшего санатория "Дружба" и в детское инфекционное отделение в микрорайоне "Сокол", которое раньше готовили для обсервации подозреваемых на коронавирус.

Также городской голова договорился с начальником Новокаховского отделения полиции об охране подъездов от возможных мародеров. Сообщается, что возле каждого подъезда будет стоять полицейский, город также планирует привлечь "Муниципальную охрану".

Читайте также: В Новой Каховке - пожар на крыше многоквартирного дома

Тем временем Полиция Херсонской области сообщила, что уже задержала мужчину, который вероятно причастен к пожару. Это житель квартиры на пятом этаже дома, который, по данным правоохранителей, курил и в квартире и уснул.

"Соседи мужчины услышали запах дыма, который шел из его квартиры, и начали стучать в дверь. Когда через десять минут никто не открыл дверь, соседи выбили ее и увидели мужчину в состоянии алкогольного опьянения и квартиру в огне. Пожар начал усиливаться, огонь распространился на крышу многоэтажки, поэтому жители дома начали покидать свои квартиры и вызвали пожарных и полицию", – отметили в пресс-службе полиции.

Читайте также: Пожар в Новой Каховке: пострадавших планируют отселить

Как сообщалось, в Новой Каховке на Херсонщине возник пожар в пятиэтажке. Огонь охватил квартиру на верхнем этаже и крышу дома на площади около 2 тыс. кв.м.

По информации ГСЧС, в 16:16 пожар локализован, а в 18:40 полностью ликвидирован. Жители дома были эвакуированы, пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Полиция проинформировала о задержании 38-летнего жителя дома, который, предположительно, причастен к пожару в пятиэтажке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-