На Днепропетровщине на взятке

На Днепропетровщине на взятке "погорел" председатель земельной комиссии ОТГ

Укринформ
На Днепропетровщине полиция задержала председателя земельной комиссии ОТГ, который требовал 70 тысяч гривень за решение вопроса с арендой земли.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"В субботу, 4 июля, оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции совместно с Новомосковской местной прокуратурой задержали председателя комиссии по вопросам земельных отношений и земельного кадастра одной из городских объединенных территориальных громад", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Житомирщине поймали на взятке командира воинской части

За вознаграждение в 70 тысяч гривень председатель земельной комиссии, который также является депутатом городского совета, пообещал посодействовать в положительном рассмотрении вопроса на сессии, а именно предоставление в аренду 2,3 га земли.

Задержали его при получении первой части неправомерной выгоды в 44 тысячи гривень.

Читайте также: Подполковник СБУ вымогал у предпринимателя $250 тысяч - Офис генпрокурора

Председателя земельной комиссии задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-