Мэр Коломыи отвергает обвинения в подделке справки о COVID-19

Мэр Коломыи отвергает обвинения в подделке справки о COVID-19

Укринформ
Ивано-Франковский областной Лабораторный центр подтвердил коронавирус у мэра Коломыи Игоря Слюзара.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону мэр Коломыи.

«Если в областной больнице констатировали «больной» или «не больной», то в Лабораторном центре сделали расширенное исследование. Оттуда я тоже уже получил свой результат. Он подтвердил, что я болен», - утверждает Слюзар.

По словам мэра, сначала справку о коронавирусе он получил из Ивано-Франковской областной больницы. Там, говорит, заплатил 550 гривень в кассу и за день получил результат ПЦР-теста.

«Там быстро делают. Утром сдал - вечером получил результат. Все негативные результаты идут через Лабораторный центр», - акцентировал Слюзар.

Он отметил, что находится с 3 июля в официальной статистике больных COVID-19.

«Эти три дня есть температура. Не чувствую ни вкуса, ни запаха. Даже резких», - признался мэр.

Сейчас он принимает антибиотики, а в Коломыйском городском совете проводят тестирование сотрудников. По словам Слюзара, свои результаты уже получили 12 человек. Пока известно о трех случаях заболевания COVID-19. Кроме мэра, вирус подтвердили у его заместителя и советника.

Мэр признается, что все обвинения в его сторону относительно возможной подделки справки о заболевании коронавирусом серьезно не воспринимает. По его мнению, это избирательные технологии. Более того, он даже знает, кто распространяет эти выдумки. Впрочем, в суд подавать не собирается. Признается, что сайт, который это распространяет в Коломые, юридически принадлежит его хорошему знакомому, а тот уже давно потерял к нему доступ.

Читайте также: У мэра Коломыи и его заместителя обнаружили коронавирус

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Ивано-Франковском областном Лабораторном центре, их учреждение никакие справки не подтверждает. Здесь производят повторное ПЦР-исследование в случае, если это решает врач и забирает для этого материал у больного. Результаты исследования из центра тоже может забрать только врач или представитель медучреждения, где лечат пациента.

Мэр Коломыи Игорь Слюзар 2 июля сообщил на своей странице в Facebook о том, что он заболел COVID-19. Для подтверждения он представил справку о заболевания.

Позже, Телеграм-канал WestUA, а дальше и сайт «Коломыя сегодня», написали о том, что подозревают Игоря Слюзара в подделке справки с целью получить компенсацию в сумме 630 тысяч гривень. Авторы публикации сообщили, что направят соответствующие заявления в правоохранительные органы, чтобы привлечь мэра к ответственности.

По информации ГУ НП в Ивано-Франковской области, по состоянию на 6 июля в полицию не поступало ни одного обращения относительно проверки справки о ПЦР-исследовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-