На Донетчине началась выплата компенсаций за неполученные пакеты малыша - ОГА

На Донетчине началась выплата компенсаций за неполученные пакеты малыша - ОГА

Укринформ
В Донецкой области начали выплачивать денежные компенсации за неполученные «бебибоксы» - пакеты малыша.

Об этом сообщает Донецкая ОГА.

«Выплата денежной компенсации за неполученные «бебибоксы» в Донецкой области начинается 6 июля... Размер такой единовременной выплаты составляет 3250 гривень на каждого рожденного с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года ребенка. По данным Министерства социальной политики Украины, размер компенсации соответствует средней стоимости пакета малыша в течение 2018-2019 годов», - говорится в сообщении.

По словам председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, с проектом «Пакет малыша» в регионе были проблемы, но сейчас они решены за счет областного бюджета, а это около 46 млн грн. «Возможность получить денежную компенсацию получат 14 200 рожениц», - уточнил глава области.

В ОГА отметили: ожидается, что в 2020 году программа помощи роженицам будет пересмотрена правительством и станет реализовываться в другой форме.

Читайте также: “Пакет малыша” в этом году получат более 330 тысяч семей

Как сообщалось, в сентябре 2018 года в Украине стартовала кампания выдачи так называемых бебибоксов (пакетов малыша) роженицам. Донецкая область не подписала соглашение о выделении из областного бюджета средств на эту программу, поскольку имела замечания к соглашению.

Пока продолжалась переписка между ОГА и Минсоцполитики, роженицы дважды подавали в суд. Ответчиком выступил департамент социальной защиты Донецкой ОГА, который выиграл все суды.

Кроме того, было начато уголовное производство относительно этого вопроса. Его результатом стало то, что уже новый состав министерства признал обоснованность замечаний Донецкой ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-