На границе с Беларусью возобновили работу два пункта пропуска

На границе с Беларусью возобновили работу два пункта пропуска

Укринформ
На границе с Беларусью возобновили работу два пункта пропуска, еще в девяти пунктах пропуска на украинско-российском и украинско-белорусском участках возобновлена ​​возможность пешего пересечения границы.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"С 00.00 часов 7 июля 2020 г. на границе с Беларусью возобновлена ​​работа пунктов пропуска "Дольск", в Любешовском районе Волынской области и «Вильча», в Полесском районе Киевской области", - говорится в сообщении.

В обоих пунктах пропуска возможным стало пересечение границы пешком, пассажирским и грузовым транспортом.

Читайте также: На границе с Польшей открыли еще один пункт пропуска

«Вильча» является межгосударственным пунктом пропуска, где могут пройти оформление только граждане Украины и Беларуси. А «Дольск» - это международный пункт пропуска, где могут пересекать границу между Украиной и Беларусью все, кто имеет на это законное право.

Соответствующие изменения введены в связи с вступлением в силу распоряжение Кабинета министров Украины от 17 июня 2020 г. № 819-р. После официального опубликования документа Госпогранслужба проинформировала белорусских коллег, после чего была возобновлена ​​работа указанных пунктов пропуска.

Также, согласно указанному решению правительства Украины, с 00.00 часов 7 июля возобновлена возможность пешего пересечения границы с Россией в таких пунктах пропуска: «Меловое» (Луганская область, Меловской район), «Гоптовка» (Харьковская область, Дергачевский район), «Бачевск» (Сумская область, Глуховский район), «Юнаковка» (Сумская область, Сумской район), а также границы с Россией и Беларусью в пункте пропуска «Сеньковка» (Черниговская область, Городнянский район) и границы с Беларусью в таких пунктах пропуска: «Новые Яриловичи» (Черниговская область, Репкинский район), «Выступовичи» (Житомирская область, Овручский район) , «Доманово» (Волынская область, Ратновский район), «Славутич» (Черниговская область, Черниговский район).

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-