На Николаевщине зафиксировали массовый мор рыбы

На Николаевщине зафиксировали массовый мор рыбы

Видео
Укринформ
На береговой полосе Днепровского лимана вблизи села Ивановка в Очаковском районе Николаевской области зафиксирована гибель большого количества рыбы.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный в Facebook.

«Массовый мор рыбы зафиксирован на Николаевщине. Вчера инспекторы ГЭИ, обследовав береговую полосу Днепровского лимана возле села Ивановка, что в Очаковском районе, обнаружили массовую гибель рыбы», - написал Малеваный.

По его данным, на участке длиной 1000 метров и шириной 1 метр на каждый квадратный метр зафиксировали по 40 мертвых бычков и по 10 экземпляров атерины.

Читайте также: В Госпотребслужбе назвали причину гибели рыбы в Бугском лимане под Николаевом

Малеваный отметил, что Госэкоинспекция взяла пробы воды, чтобы провести исследование и определить причины гибели рыбы.

«ГЭИ будет выяснять причины мора: уже взяты пробы воды, чтобы провести исследования в лаборатории», - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-