На Луганщине бушует лесной пожар: эвакуируют два поселка

На Луганщине бушует лесной пожар: эвакуируют два поселка

Фото
Укринформ
На Луганщине после заявления сегодня утром о локализации лесного пожара в Новоайдарском районе возникли новые очаги.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

«В связи с порывистым ветром в послеобеденное время возникло еще несколько очагов лесных пожаров (верховых), которые распространились по лесу к жилому сектору поселков Волчье и Смоляниново Новоайдарского района. Сейчас проходит эвакуация жителей этих населенных пунктов », - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте чрезвычайного происшествия работают 210 человек личного состава и 47 единиц пожарной техники ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. На помощь им прибыли спасатели из Донецкой области в количестве 71 человека личного состава и 11 единиц пожарной техники. Вскоре к ликвидации этого масштабного пожара присоединятся также харьковские и полтавские спасатели.

Как сообщал Укринформ, 6 июня в 13:21 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в районе озера Медвежье между поселком Капитаново и Муратово Новоайдарского района горит лес.

На место происшествия сразу были направлены 3 пожарных автоцистерны и 14 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

По прибытию спасателями было установлено, что горит лес на площади 20 га (верховой). Дополнительно были направлены на место пожара еще 5 пожарных автоцистерн и 30 человек личного состава.

Читайте также: Пожар в Новой Каховке: пострадавших планируют отселить

По состоянию на 8:11 ч 7 июля, пожар площадью примерно 85 га был объявлен локализованным. Травмированных и погибших на пожаре не выявлено. На 15 часов столб дыма, поднявшийся над лесом примерно в 20 километрах к юго-востоку от Северодонецка, хорошо виден в восточных кварталах города.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-