В Харькове после обысков на предприятии заменили гендиректора Электротяжмаша

В Харькове после обысков на предприятии заменили гендиректора Электротяжмаша

Укринформ
После обысков на предприятии заменили гендиректора ГП "Электротяжмаш".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе завода.

"Заменен гендиректор предприятия. По приказу Фонда государственного имущества Украины временно исполняющим его обязанности назначен Алексей Бунеску, который с 11 июня 2020 года работает на предприятии в должности директора по стратегии и маркетингу", - отметили в пресс-службе.

Сведения о смене руководителя завода внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Как сообщал Укринформ 30 июня КП "Харьковводоканал" прекратил предоставление услуги водоотведения ГП "Завод "Электротяжмаш" из-за долгов, которые по состоянию на 26 июня 2020 года составили 1 млн 493 тыс. 961 грн. Указанная сумма образовалась за период с марта 2019 года, и администрацию завода неоднократно предупреждали об отключении от услуг водоотведения.

Читайте также: Харьковводоканал прекратил предоставление услуги водоотвода Электротяжмашу - долги

22 июня около 100 сотрудников Электротяжмаша вышли на пикет к административному корпусу завода, настаивая на погашении долгов по зарплате - это 12,6% заработной платы за апрель и зарплата за май. На заводе пообещали погасить долги в течение недели.

Ранее, 16 июня, работники СБУ и прокуратуры начали проводить следственные действия на предприятии. Тогда же объявили подозрение директору завода Виктору Бусько и его заместителю Геннадию Демидову. Причина заключалась в якобы продаже продукции завода в Россию через фирму-прокладку в Лондоне. Общая сумма ущерба, причиненного предприятию, составляет почти 1,2 млн грн.

19 июня суд избрал двум руководителям ГП "Электротяжмаш" арест как меру пресечения с правом на залог по подозрению в служебной халатности и растрате.

Завод "Электротяжмаш" специализируется на производстве гидро- и турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, оборудовании для шахт, железнодорожного и городского транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-