Лесной пожар на Луганщине: один человек погиб, девять – в больнице

Лесной пожар на Луганщине: один человек погиб, девять – в больнице

Фото
Укринформ
Лесной пожар в Новоайдарском районе Луганской области, по предварительным данным, стал причиной гибели одного человека, еще девять человек доставлены в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Предварительно 1 человек погиб и 9 госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

По информации спасателей, огонь уничтожил около 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

Как сообщалось, 6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га. В 8 часов. 11 мин. 7 июля пожар локализован.

Масштабный пожар на Луганщине / Фото: Алексей Ковалев, Укринформ

Однако в связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха огонь распространился на с. Смоляниново.

Читайте также: На Луганщине бушует лесной пожар: эвакуируют два поселка

К тушению пожара привлечены 361 человек и 85 единиц техники. Дополнительно на место пожара направляются от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Кроме того, пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, площадь которого (верхового) составляет около 40 га. К тушению привлечены 63 человек и 16 ед. тех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-