Пожары на Луганщине: в наиболее пострадавшем поселке сгорели 46 домов

Пожары на Луганщине: в наиболее пострадавшем поселке сгорели 46 домов

Укринформ
В селе Смоляниново Новоайдарского района в результате лесного пожара, который перекинулся на населенные пункты, сгорели 46 домов, но такие данные получены в ходе ликвидации пожара и могут быть неточными.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Точные данные можно будет получить разве что завтра утром - сейчас никто подсчетами не занимается. Так же сложно сказать, сколько и куда эвакуированы жители, поскольку часть выводила из-под огня полиция, часть - спасатели. Некоторых из пострадавших от ожогов и угарного дыма вывезли в Северодонецкую профильную больницу, кого-то - в Новоайдарскую районную, остальные получают медицинскую помощь в оперативном штабе, который расположился в Смоляниново», - отметила Погукай.

Корреспондент Укринформа связался с некоторыми местными жителями, которые в целом подтверждают официальную информацию, хотя один из собеседников на условиях анонимности сообщил, что спасатели в одном из домов нашли пожилую супружескую пару, которая задохнулась в угарном дыму.

Не подтвердилась информация о сгоревшей сельской церкви.

Читайте также: Количество жертв лесных пожаров на Луганщине возросло до четырех

Вообще есть основания говорить, что центр села удалось отстоять, вместе со школой. Тем более, что ветер, который все время раздувал огонь, в настоящее время стих.

Погукай на своей странице в Facebook разместила видео борьбы с огнем.

Как сообщалось, в Новоайдарском районе Луганской области в результате лесных пожаров, которые распространились на населенные пункты, по предварительным данным, погибли уже четыре человека, 9 человек госпитализированы в больницу.

6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га. В 8 часов. 11 мин. 7 июля пожар локализован.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново.

К тушению пожара привлечены 361 человек и 85 единиц техники. Дополнительно на место пожара направляются от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Кроме того, пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, площадь которого (верховая) составляет около 40 га. К тушению привлечены 63 человека и 16 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-