К тушению пожаров на Луганщине привлекли армию и Нацгвардию

К тушению пожаров на Луганщине привлекли армию и Нацгвардию

Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел экстренное совещание по вопросам ликвидации лесного пожара на территории Новоайдарского района Луганской области, который уже привел к жертвам.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во исполнение задачи главы государства во вторник к тушению пожара были привлечены подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Кроме того, к местам возгорания направлены дополнительные силы ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом к ​​тушению пожара привлечены около 360 человек и 85 единиц техники.

В совещании приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и его заместитель Кирилл Тимошенко, а также председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Читайте также: Пожары на Луганщине: в наиболее пострадавшем поселке сгорели 46 домов

Как сообщалось, 6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с.Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га. В 8 час. 11 мин. 7 июля пожар был локализован.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново. Тут огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов.

По предварительным данным ГСЧС, погибли пять человек и девять человек госпитализированы.

К месту пожара в настоящее время следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек.

Кроме того, огнеборцы ликвидируют пожар вблизи с.Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, верховая площадь которого составляет около 40 га. К тушению привлечены 63 человека и 16 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-