"Годі пхати вату у владу": в Харькове снова митинг против экс-жены Мураева

Укринформ
Акция протеста с участием около 100 представителей патриотических кругов против назначения на должность заместителя председателя Харьковской ОГА Валерии Мураевой - бывшей супруги экс-регионала Евгения Мураева - состоялась возле здания ХОГА.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В мероприятии приняли участие представители политических партий, в частности "Демократичної Сокири" и "Национального корпуса", и общественных организаций, среди которых "Ветеранское братство". В руках у людей флаги и плакаты "Харьковчане против Мураевй в ХОГА", "Хватит совать вату во власть" и другие.

"Мы собрались потому, что на сегодняшний день кандидатура Мураевой уже согласовано в Офисе Президента, а 8 июля эту кандидатуру утвердят на заседании Кабинета министров Украины", - сказал журналистам лидер общественной организации "Ветеранское братство" Даниил Акуленко.

По его словам, назначение на такую ​​должность требует прозрачного конкурса, которого не было.

Читайте также: "Мураеву за поребрик": в Харькове акция против назначения бывшей жены экс-"регионала"

Утром 8 июля, прозвучало на акции, заседание Кабинета министров будут пикетировать представители общественности, протестуя против назначения Мураевой.

Из здания ХОГА к участникам мероприятия никто не вышел.

Акция завершилась зажжением файеров и громким восклицанием «Слава Украине - смерть врагам!". Возле здания ХОГА дежурили полицейские. Инцидентов не было.

Как сообщал Укринформ, 6 июля на пресс- конференции председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что подал кандидатуру Валерии Мураевой на согласование в Киев.

1 июля возле Харьковской ОГА также состоялась акция против назначения Мураевой.

фото з сайту kharkov.comments.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-