Полиция открыла уголовное дело из-за масштабного пожара на Луганщине

Полиция открыла уголовное дело из-за масштабного пожара на Луганщине

Укринформ
Уголовное производство по статье 270 Уголовного кодекса Украины открыла полиция Луганской области.

Об этом корреспонденту Укринформа в телефонном разговоре сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Производство открыто по статье 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Поскольку на пожаре погибли несколько человек, и причинен имущественный ущерб очень большой, нарушителю грозит срок лишения свободы от трех до восьми лет», - сказала Погукай.

Как сообщалось, 6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га.

Читайте также: На Луганщину отправили два пожарных самолета ГСЧС

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с.Смоляниново. Тут огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива «Волчья яма» и 30 жилых домов. По предварительным данным ГСЧС, погибли пять человек.

Кроме того, огнеборцы ликвидируют пожар вблизи с.Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, верховая площадь которого составляет около 40 га. К тушению привлечены 63 человека и 16 единиц техники.

На тушение возгораний вылетели два пожарных самолета ГСЧС из Краматорска, задействованы свыше тысячи спасателей, полицейских и нацгвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-