Пожары на Луганщине: эвакуацию пострадавших проводят восемь вертолетов

Пожары на Луганщине: эвакуацию пострадавших проводят восемь вертолетов

Укринформ
К эвакуации граждан, которые пострадали в результате пожаров в Луганской области, привлечены более 15 экипажей санитарных автомобилей и восемь вертолетов Ми-8.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

"Почти 400 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и около 30 единиц техники из состава Объединенных сил принимают участие в тушении лесных пожаров на Луганщине... Для эвакуации обожженных больных работают более 15 экипажей санитарных автомобилей и 8 вертолетов Ми-8", - говорится в сообщении.

Кроме этого, для оказания неотложной и первой врачебной помощи привлечены врачебно-сестринские бригады (на санитарном транспорте).

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

Читайте также: Полиция открыла уголовное дело из-за масштабного пожара на Луганщине

6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново.

Кроме того, огнеборцы ликвидируют верховой пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, его площадь составляет около 40 гектаров.

На тушение огня вылетели два пожарных самолета ГСЧС из Краматорска, задействовано более тысячи спасателей, полицейских и нацгвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-