Пожары на Луганщине: в полиции рассказали о ситуации в наиболее пострадавшем селе

Пожары на Луганщине: в полиции рассказали о ситуации в наиболее пострадавшем селе

Фото
Укринформ
В результате пожара в селе Смоляниново Новоайдарского района Луганщины полностью сгорели 22 дома, 58 – повреждены.

Об этом в Facebook сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

«Ликвидация пожара и его последствий продолжается. На месте происшествия в с. Смоляниново работают ГСЧС, полиция, военнослужащие и врачи скорой помощи. В с. Смоляниново полностью сгорело 22 дома, 58 – повреждены огнем. Кроме того, уничтожено огнем 80% дачных домов на дачном массиве возле озера Волчье», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту пожара открыто уголовное производство по ст. 270 УК.

«Следователи продолжают проводить осмотры мест происшествия. На данный момент подтверждена гибель трех граждан», - написала Погукай.

По ее данным, в Новоайдарскую больницу эвакуированы 23 жителя с. Смоляниново, из них – 16 детей. У взрослых эвакуированных диагноз - термические ожоги тела, отравление продуктами горения, острая реакция на стресс.

Читайте также: Пожары на Луганщине: количество погибших возросло до шести

В Северодонецкую больницу были госпитализированы пятеро человек, двое из них, получив помощь, покинули медучреждение.

«Сотрудники полиции, спецназовцы, бойцы батальона «Луганск-1» и патрульные полицейские будут всю ночь патрулировать в поселке Смоляниново и на территории дачного массива у озера Волчье, чтобы предотвратить мародерство, воровство и не допустить совершения других правонарушений», - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-