Глава ОГА объяснил, почему вчера к тушению пожаров на Луганщине не смогли привлечь самолет

Глава ОГА объяснил, почему вчера к тушению пожаров на Луганщине не смогли привлечь самолет

Укринформ
Самолет для тушения пожаров на Луганщине могли привлечь еще вчера, однако штаб ООС не гарантировал "тишины" на прилегающем участке линии разграничения.

Об этом в комментарии телеканалу ИРТА сообщил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

"У нас еще вчера было подозрение, что может быть такой масштаб (пожара. - ред.), поэтому мы договорились о пожарном самолете в Харькове. Связались с руководством ООС и пытались получить гарантии "тишины", чтобы самолет ГСЧС мог спокойно выполнять свою работу. Нам, к сожалению, этого не предоставили. Поэтому мы не стали рисковать", - сказал глава ОГА.

Он также рассказал, что из пострадавших населенных пунктов вывезли пожилых людей, которые не могли самостоятельно передвигаться, и многодетные семьи. Людям оказывают медицинскую помощь, их обеспечивают продуктами и питьевой водой.

По мнению председателя ОГА, помощь волонтеров на месте сейчас не нужна, поскольку все, кто хотел, уже уехал, а те, кто остался, находятся в собственных домах, которые не пострадали от огня, и у них есть все необходимое. Рассматривается лишь вопрос об обеспечении их генераторами, поскольку села обесточены и там нет возможности качать из колодцев питьевую воду.

На месте работает полиция, чтобы не допустить случаев мародерства.

Читайте также: Ситуация с пожарами на Луганщчеловеку на контроле правительства и Президента - Шмыгаль

В свою очередь начальник Управления патрульной полиции в Луганской области Виктор Левченко сообщил, что движение гражданского транспорта по местным дорогам запрещено, могут проехать только автомобили спасателей, медиков и т. п.

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек. Огнем уничтожены около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-