Глава Луганской ОГА не исключает, что к пожарам мог привести поджог

Глава Луганской ОГА не исключает, что к пожарам мог привести поджог

Укринформ
Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай лично контролирует работу служб, задействованных в ликвидации масштабного пожара в Новоайдарском и Северодонецком лесоохотничьих хозяйствах.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Ликвидировать пожар нам помогают подразделения ГСЧС из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей, военные и сотрудники Национальной полиции. Полиция постоянно патрулирует местность, чтобы не допустить фактов мародерства. Я уже говорил с Президентом, главой ГСЧС Украины и Министром обороны Украины о помощи. Нам были готовы направить специализированный самолет из Харькова, чтобы потушить пламя с воздуха, но с той стороны нам не подтвердили «режим тишины», – отметил Сергей Гайдай.

По его словам, причины пожаров еще окончательно не установлены, версия поджога также не исключается. Сейчас все пожилые люди из с. Смоляниново эвакуированы и размещены в больницах на специально подготовленных базах. Они обеспечены всем необходимым и получают квалифицированную медицинскую помощь.

Читайте также: Глава ОГА объяснил, почему вчера к тушению пожаров на Луганщине не смогли привлечь самолет

На локализации пожара, кроме спецтехники ГСЧС, задействованы так называемые базы артиллерийских тягачей и инженерные машины разграничения, – об этом сообщил командующий Операцией объединенных сил, генерал-лейтенант Владимир Кравченко. Всего к тушению привлечено более 360 человек и 85 единиц техники.

Для координации сил и средств, задействованных на ликвидации бедствия, ГУ ГСЧС в Луганской области создан специальный штаб, в состав которого, в частности, включены представители службы экстренной медицинской помощи и аварийных служб. Штаб работает круглосуточно.

Все, кто желает оказать помощь пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, могут обращаться по телефону штаба: 095-910-19-20.

Читайте также: Рубежное на Луганщине может остаться без воды из-за лесных пожаров

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-