На Луганщине от огня пострадали 5 тысяч гектаров - глава ОГА

На Луганщине от огня пострадали 5 тысяч гектаров - глава ОГА

Видео
Укринформ
В результате пожаров в Луганской области пострадала территория площадью 5 тысяч гектаров. Глава ОГА будет просить Кабмин признать пожары в регионе чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

Об этом председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил в Facebook.

"По предварительным данным, в Луганской области от огня пострадало 5 тысяч гектаров земли... Сейчас на месте работают специалисты, мы запустили дроны, которые показывают четкую картинку, где еще есть пожар, чтобы мы могли отреагировать. Утром будет очередной облет дронов, увидим, как это будет выглядеть. Будем работать всю ночь. Завтра на Кабмине будем просить признать данный случай чрезвычайной ситуацией государственного уровня, чтобы мы смогли как можно быстрее сделать акты относительно ущерба, и чтобы из государственного бюджета смогли компенсировать людям сгоревшее жилье", - отметил глава ОГА.

По словам Гайдая, во время пожара в селе Смоляниново погибли три человека. Ориентировочно в селе повреждено 69 домов, из них 23 сгорели дотла.

На месте развернут оперативный штаб, привлечены спасатели из нескольких областей.

Читайте также: Глава ОГА объяснил, почему вчера к тушению пожаров на Луганщине не смогли привлечь самолет

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек. Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново.

По информации представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, госпитализированы в местную больницу 24 человека, из них 15 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-