Пожары на Луганщине: в больнице уже 28 пострадавших, большинство - дети

Пожары на Луганщине: в больнице уже 28 пострадавших, большинство - дети

Укринформ
Количество госпитализированных в результате масштабных пожаров на Луганщине возросло до 28, из них 17 - дети.

Об этом в Facebook сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Госпитализированы еще четыре человека. Всего в местной больнице находятся 28 человек, из них 17 детей, по словам врачей, их состояние стабильное», - написал Лисянский.

По его словам, остается в тяжелом состоянии мужчина 1962 года рождения, который получил термический ожог, он находится в реанимации.

Лисянский добавил, что в с. Смоляниново пожар уничтожил 22 дома и 47 хозяйственных помещений.

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате пожаров на Луганщине возросло до шести человек.

Читайте также: Пожары на Луганщине: в полиции рассказали о ситуации в наиболее пострадавшем селе

6 июля в 13 час. 21 мин. вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой на 20 га.

Из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на с. Смоляниново.

Кроме того, огнеборцы ликвидируют верховой пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества, его площадь составляет около 40 гектаров.

На тушение огня вылетели два пожарных самолета ГСЧС из Краматорска, задействовано более тысячи спасателей, полицейских и нацгвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-